Mentions légales

La société Lithium Network

SARL au capital de 7622 Euro
RCS : Bobigny B 433 929 007
SIRET : 433 929 007 000 30
N° TVA Intra : F85433929007
Siège social :
95, Avenue du Président Wilson
93100 Montreuil

numéro téléphone lithium network
Lithium Network est enregistré comme organisme de formation auprès de la Direccte IDF sous le n° de déclaration d'activité 11 93 06678 93

Général

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion
  • respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte
  • Citation claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante : "ce document provient du site internet de la société Lithium Network ayant pour adresse Internet "https://www.lithium-network.com" ­ Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités". L'adresse internet du site doit impérativement figurer dans la référence.

Lithium Network est une marque déposée. En conséquence il est interdit d'utiliser la marque Lithium Network et tous moyens qui pourraient entretenir la confusion dans l'esprit de notre clientèle, notamment en utilisant cette marque sur un site et ou sur tout autre support sans en indiquer l'origine, ou en utilisant des Url ou des hyperliens contenant la marque Lithium Network.

Droits d'auteurs

La société Lithium Network est propriétaire des droits d'auteur des éléments suivants :

  • Les photos d'illustration
  • Le contenu rédactionnel d'illustration
  • Le logo LITHIUM Network
  • Le graphisme ( Textures d'habillages, animations et boutons. )
  • Les programmes ( Scripts CGI, programme JavaScript, Applet JAVA, contrôle activeX etc. )

Conformité envers la C.N.I.L

Ce site est déclaré à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le n°1043346 garantissant le respect des traitements de données personnelles mis en oeuvre dans le cas d'un site Internet selon la loi française.

Conformément à la loi informatique et des libertés, les personnes physiques ayant enregistré des informations sur nos serveurs disposent d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles qui les concernent. Ce droit s'applique aux données personnelles des comptes clients. Aucune personne ne peut prétendre auprès de Lithium Network à un droit d'accès et de rectifications aux données qui ne lui sont pas personnelles. Lithium Network garantit la confidentialité des données enregistrées sur les comptes client.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Lithium Network assure la protection de vos données à caractère personnel.

Lithium Network mets à disposition de ses clients un site de Internet : https://www.lithium-network.com.

Lithium Network collecte des données à caractère personnel via ce site internet.

Ce document a pour objectif de vous informer sur l’usage des données à caractère personnel récoltées par Lithium Network.

Lithium Network, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.


1. INFORMATION SUR LA SOCIETE QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Lithium Network, SARL au capital de 7622 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro B 433 929 007 dont le siège social est situé au 95, Avenue du Président Wilson 93100 Montreuil.


2. POURQUOI NOUS COLLECTONS DES DONNEES PERSONNELLES ?

2.1 BASE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation sur la protection des données. Lithium Network n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. Lithium Network doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • l'exécution d'un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande de biens ou pour ouvrir et gérer un compte utilisateur), ou ;
  • l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures), ou ;
  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime de Lithium Network, ou ;
  • Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

Définition de "intérêt légitime" : Lithium Network ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés.

2.2 LES BASES JURIDIQUES DE LITHIUM NETWORK

Lithium Network est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

  • Statistiques du trafic du Site Web pour usage interne à Lithium Network - Base juridique de la collecte: Intérêt légitime de Lithium Network
  • Envoi de newsletter - Base juridique de la collecte: Consentement du Client
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux - Base juridique de la collecte: Consentement du Client

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement via:

  • son compte utilisateur pour l'inscription à la newsletter
  • refus de continuer à naviguer sur le site pour l'utilisation de cookie permettant de stocker des données du type : panier, remarketing, session etc.

3. ORGANISMES EXTERNE POUVANT RECOLTER DES DONNEES

Vos données peuvent être transmises à des partenaires ou sous-traitant de Lithium Network afin de proposer des services et des fonctionnalités de qualité sur son site Web

Listes des partenaires ou sous-traitant pouvant recevoir des données à caractère personnel :

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
  • Sociétés gérant la maintenance et le développement du site internet
  • Sociétés gérant l'’expédition des newsletters

4. MES DROITS SUR MES DONNEES PERSONNELLES

4.1. Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droits d’accès
  • Un droit de rectification,
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité de ses données

Lorsque Lithium Network détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés en écrivant un courrier à Lithium Network à l'adresse suivante :

Lithium Network 95, Avenue du Président Wilson 93100 Montreuil, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email.

OU

Par e-mail, en cliquant ici

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Lithium Network adressera une réponse dans un délai d’1 à 2 mois après l’exercice du droit selon la complexité de la demande.

4.3. Que faire en cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante

Vous avez la possibilité de saisir l’autorité de contrôle de votre pays de résidence (En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/)


5. DUREES DE CONSERVATION DES DONNEES

  • Les comptes utilisateurs sont conservés tant que l'utilisateur n'a pas résilié son inscription sur le site Web.
  • Les données de connexion (LOG serveur) sont conservés 1 an.

Pour plus d’informations sur les durées de conservation des données, contactez le délégué à la protection des données.


6. MESURES DE SECURITE MISE EN OEUVRE POUR LA PROTECTION DES DONNEES

6.1. Sécurités propres au site Web

Lithium Network prend toutes les précautions pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et empêcher qu’elles soient captées par des tiers non autorisés.

Lithium Network a mis en place une architecture sécurisée : serveur infogéré, application Web sécurisée, cryptage des données sensibles, cryptage des connexions (HTTPS), sauvegardes sécurisées. Notre site Web est hébergé dans un DATA CENTER sécurisé en France (à Vitry-sur-Seine).

Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, Lithium Network s’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.


7. DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Lithium Network peut communiquer via les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Twitter...) pour entretenir ses relations avec ses client et prospects.

La mise en place de certains plugins de réseaux sociaux (ex : pixel Facebook, Facebook Connect, les systèmes de partage) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Lithium Network et ces réseaux sociaux.

Lithium Network vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.


8. REGLEMENTATION POUR L'ENVOI DE NEWSLETTERS

Lithium Network respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est demandé votre consentement via une case à cocher pour valider votre inscription à la newsletter.

Lithium Network assure et garantie que toutes ces informations resteront confidentielles et seront uniquement utilisées par Lithium Network et ne sera pas divulgées à des tiers ayant un but commercial


9. UTILISATION DES COOKIES

9.1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur votre ordinateur lorsque vous surfez sur Internet. Ce fichier est composé uniquement de texte (c’est un fichier texte). Il est donc totalement inoffensif.
Ce fichier est généré par le serveur du site que vous consultez et il est envoyé à votre navigateur Internet. C’est le navigateur qui va enregistrer le fichier sur votre disque dur. (car le serveur n’a pas accès directement à votre ordinateur).

Le but des cookies est notamment d'assurer certaines fonctionnalités telles que la gestion des sessions utilisateurs ou l'analyse comportementale des internautes.


9.2. RAISONS DE L'UTILISATION DES COOKIES SUR NOTRE SITE

  • établir des statistiques sur le trafic et comportement des utilisateurs via Google Analytics
  • mémoriser des données pour certaines fonctionnalités du site (gestion des accès aux comptes utilisateurs via leur identifiants, mémorisation de paramètres de navigation (ex: filtres, recherches spécifiques)
  • partager des informations avec des systèmes externes (ex: réseaux sociaux)

9.3. COMMENT PARAMETRER LES COOKIES

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, Lithium Network recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez configurer les modalités d'utilisation des cookies sur votre navigateur (attention, si vous n'acceptez pas les cookies le site ne fonctionnera plus correctement au niveau des accès aux comptes utilisateurs par exemple).

Configurer votre navigateur :


10. DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNEES DE LITHIUM NETWORK

Le délégué à la protection des données de Lithium Network veille au respect des règles régissant la prtoection des vos données personnelles.

Il tient le registre des traitements de données à caractère personnel de l’entreprise et s’assure de la conformité de ceux-ci avec la réglementation.
Il informe les effectifs de la société sur les process à respecter en termes de collecte et gestion des données personnelles et correspond avec les utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Lithium Network


10.1. CONTACTER LE DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données via notre page de contact

Pour mieux connaître vos droits allez sur le site de la CNIL https://www.cnil.fr